Клип Oren Lavie – Did You Really Say No ft. Vanessa Paradis гениален своей визуализацией того, что обычно остается невидимым. Отношения мужчины и женщины всегда имеют массу сложностей и множество уровней. Причем для каждой пары ситуация уникальна. У любого человека слишком много мыслей, ощущений и представлений о том, как все должно быть. В общении мужчины и женщины все эти образы постоянно проявляются. Все сказанные слова проходят через множество призм восприятия, сначала говорящего, а затем слушающего.
Название песни переводится так: «Ты действительно говоришь «Нет»?». Эта фраза может показаться простой, но чем дольше думаешь и погружаешься в ситуацию, тем сложнее она становится. Особенно если дело касается отношений. Что она хотела сказать словом «Нет»? Что он услышал в этом? Что он действительно хотел услышать? Какую реакцию она от него ждет?
В клипе помимо двух главных героев присутствует несколько безымянных персонажей, которые изображают собой те самые призмы общения. Если мы правильно настроим восприятие проходящих через них сигналов, то будет понимать свою вторую половинку. В противном случае наверняка придется расстаться с какой-нибудь избитой формулировкой вроде «не понимаем друг друга» или «не сошлись характерами».
Смысл клипа действительно сложный. Но и исполнители его уже далеко не молодые люди. Они успели испытать всю гамму и сложность отношений, и теперь могут действительно рассказать, как все это выглядит в их понимании. Здесь нет описаний жизнерадостного времяпрепровождения и развлечений, людей притягивает друг к другу вовсе не внешняя красота. Они ищут точки соприкосновения на более глубоком уровне. Обычно его называют душой.
Можно попытаться осмыслить происходящее на экране и что-то вытащить для себя. А можно просто закрыть глаза и послушать красивую песню.

Похожие записи

Нио Джошуа в середине 2016 года выпустила свой дебютный альбом под названием «For All We Know»....

Клип Harrison – Right Hook делает неплохую заявку на то, чтобы выйти в топ за счет вирусной...

Движения красивого человеческого тела – это одно из самых приятных и завораживающих зрелищ. Именно...