Воспоминания нужны для того, чтобы мы могли время от времени возвращаться в те места, где нам действительно было хорошо. У звезды фрирайда Майка Хопкинса все самые знаковые моменты из памяти хранятся в виде фотографий на стене спальни. Одна из них выполнена в полный рост. Именно она и становится порталом, через который гонщик прямо из кровати переносится на лучшие трассы в своей карьере.
Локации, которые когда-то покорил Хопкинс, действительно впечатляющие. Здесь и тропических лес, и огромные каньоны с покрытыми зеленью горами, и заснеженная тайга. За несколько минут мы видим такое количество великолепных кадров, что рядом с ними померкнет большинство документальных фильмов, посвященных красоте нашей планеты.
Один из наиболее впечатляющих эпизодов – это скоростной заезд по покрытому льдом озеру. Велосипедистов нечасто увидишь на таком ландшафте.
Ну и под конец – гонка по вулканической пустыне. Здесь совсем недавно остыла лава. Ее черные наплывы до сих пор наслаиваются друг на друга, образуя волшебный инопланетный пейзаж. По этой равнине мчится на своем велосипеде Майк Хопкинс. Кое-где из-под недавней лавы уже начинает пробиваться зеленая растительность. Жизнь возвращается в эти места, и вместе с ней приходит человек на велосипеде, готовый покорить, пожалуй, любое место на планете.
Майк оставляет свой велосипед, и шагает в очередную локацию. Но заезд по ней, видимо, будет показан в следующих роликах. Мы можем видеть, что речь идет о какой-то пустынной местности с растрескавшейся после ухода воды землей.
А может нового ролика и не будет. Все равно абсолютному большинству любителей фрирайда никогда не переплюнуть Хопкинса. Он уже возвел себя на пьедестал. А этот завершающий кадр нужен лишь для того, чтобы герой показал самому себе – останавливаться не нужно. Иди вперед, даже если ты добился всего, чего хотел. Движение – это и есть смысл жизни.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...