Британский писатель швейцарского происхождения Alain de Botton много высказывается на самые разные темы, касающиеся современной жизни. Обычно он это делает в книгах, по ТВ и во время публичных выступлений. В этот раз Ален де Боттон выбрал близкий для образованной интернет-аудитории мультипликационный формат с легкими вставками шутливой инфографики.
Ролик называется «Как быть уверенным». Это одна из главных тем, которые эксплуатируют разного рода психологи и мыслители, желающие чему-то научить людей. Ну, или просто заработать денег на тренингах.
По мнению де Боттона, для скорейшего достижения уверенности в себе необходимо перестать стараться выглядеть серьезно и достойно. Мы попросту признаем, что человек по своей сути – идиот. Каждый из нас идиот. Все вокруг – идиоты. В том числе, и тот, кто собрался достичь большей уверенности в себе.
Причина неуверенности в том, что мы видим всех вокруг себя достойными и успешными людьми. В попытках соответствовать этим вымышленным образам, естественно, терпится одна неудача за другой. В результате человеку кажется, что все вокруг серьезные, и только с ним одним что-то не так.
В ролике приводится множество прекрасных визуальных образов. Один из них – это картина Питера Брейгеля Старшего под названием «Фламандские пословицы». На ней мастер с присущей ему огромной художественной силой изобразил слабость и глупость человека. На полотне многие люди делают странные и абсурдные вещи, и этим передается все природа человечества. На самом деле это лишь символы, демонстрирующие нам нидерландские пословицы и поговорки. Современные исследователи смогли расшифровать около сотни из них, но некоторые так и не были раскрыты. Это объясняется тем, что со временем многие расхожие выражения попросту были забыты.
Видео от The School of Life может сделать вас немного более уверенными в себе. Ну, или хотя бы научит чуть проще смотреть на свои промахи.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...