Как будет выглядеть дом, построенный в полном соответствии с представлениями современного дизайнера о красоте и функциональности? Один из вариантов ответа на данный вопрос мы видим в очередном ролике Nowness из серии In Residence. В этот раз объектом пристального рассмотрения стал дом Yves Behar, известного американского дизайнера и основателя студии Fuseproject.
Дом дизайнера находится в Сан-Франциско, на улице Кау-Холлоу. Этот район привлекает тех, кто занимается интеллектуальным трудом. Здесь работает множество модных бутиков, кафе и коктейль-баров. На Кау-Холлоу всегда многолюдно. Днем люди ходят по магазинам и пьют кофе, а после захода солнца начинается ночная жизнь.
Улица Кау-Холлоу располагается на склоне, что открывает отличный вид на значительную часть Сан-Франциско. Дома стоят очень близко друг к другу, но внутри жилища Yves Behar царит уединение. Дизайнер с готовностью рассказывает о каждой детали.
Первое, что привлекает внимание – это удивительные диваны в гостиной. В них угадывается мягкая мебель, но выполнены предметы так, что они позволяют с удобством принимать больше 10 различных положений. На таком диване можно сидеть или полулежать как рядом с полом, так и почти на уровне спинки.
В доме очень мало ровных поверхностей. Дизайнер вполне справедливо считает, что везде нужна фактура. Шероховатости даже на одной стенке не повторяются и меняют свой рисунок. Это очень приятно как глазу, так и на ощупь.
Еще один интересный момент – это множество движущихся механизмов. Например, большой телевизор после просмотра уезжает внутрь перегородки, поэтому не загромождает пространство и не портит своим внешним видом футуристический интерьер. На плоской крыше двухэтажного дома предусмотрена площадка для прогулок и любования пейзажем.
Стремление к максимальной открытости пространства тоже можно отнести к одному из «пунктиков» дизайнера Yves Behar. С этой целью во многих местах глухие стены и перегородки заменены остеклением и легкой, но очень прочной сеткой.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...