Современные горные лыжи перестали быть просто видом спорта или хорошим развлечением. Для действительно увлекающихся ими людей они превратились в способ познания мира. Речь идет, конечно, не о катании по специально подготовленным трассам, а о покорении нетронутых снежных просторов.

У экстремалов-первопроходцев сегодня пользуется большой популярностью фрискиинг. Это совершенно новый стиль поведения на склонах, предполагающий скольжение везде, куда упадет взгляд. Можно кататься по заваленным снегом лесам, медленно проезжая мимо огромных елей. А кто-то предпочитается быстрые спуски по крутым заснеженным склонам с объездом встречающихся на пути камней и прочих препятствий.

Человек находит себе массу разнообразных способов выработки адреналина. Порой удивляет даже не их многообразие, а полная противоположность. Для одних страсть – это подъем в горы, а для других – спуск. Кто-то упорно шаг за шагом отсчитывает метры вверх, а кому-то нравится резкое сокращение условного расстояния от их собственного местоположения до уровня моря.

Во втором случае как раз и идет речь и любителях фрискиинга. Лыжи для этого стиля катания несколько отличаются от обычных за счет увеличенной ширины. Это добавляет райдеру уверенности при катании по снежной целине.

Безусловно, для фрискиинга нужен большой опыт. Тем, кто только начал освоение горных лыж, не стоит сразу бросаться в этот вид катания. Здесь на трассах подстерегает слишком много неожиданностей, распознавать и преодолевать которые можно только при наличии интуитивно отработанных навыков.

Другой ограничивающий момент – это дороговизна фрискиинга. Во-первых, вам потребуется самое лучшее снаряжение, потому что оно гарантирует максимальную безопасность. Например, многие пользуются горнолыжными очками и шлемами Cebe. Этот производитель вошел в состав спонсоров данного ролика. Во-вторых, найти снежную целину на европейских курортах бывает сложно. Все более или менее доступные склоны раскатывают другие лыжники. Добираться до подходящего места спуска часто приходится на вертолете, аренда которого влетает в копеечку.

Похожие записи

Конан О’Брайен в очередной раз доказал, что он не только отличный телеведущий, но и прекрасный...

Наш современный мир отличается невероятным уровнем гуманизма, который был попросту недоступен для...

Магнус Бордевик живет в Норвегии и катается по улицам Осло на скейтборде. Казалось бы, ничего...