NOWNESS представляет новый ролик, показывающий переплетения цифрового звука и битов с реальным миром. Видео выпущено под названием «1976», что вместе с черно-белой картинкой погружает нас в прошлое.

В мире, который нам демонстрирует Alex Mikhaylov с другими режиссерами, люди не выносятся на первый план. Они, конечно, есть, но где-то там, в доме, за стенкой, то есть вне создаваемой атмосферы. Главное здесь – это звук. Он проносится по бескрайним просторам и подчиняет себе все. В такт ему изгибаются провода линий электропередач и свечи на столе. Под мощные низкие частоты пляшет посуда на мраморном столе и вибрирует мебель.

Звуку недостаточно своего обычного проявления. Он находит в этом мире, в том числе, и визуальное выражение. Мы привыкли к полоскам эквалайзера на экране, но здесь в его качестве выступают объекты вполне реального мира. Например, под ярко прорезанный бит пляшут все те же натянутые между столбами провода. В такт звуку рассыпается на тысячи квадратиков паркет и подпрыгивают столовые приборы. Кажется, что сама земная кора готова подчиниться и начать ритмичные толчки.

Основным объектом ролика стал двухэтажный дом в американской глубинке. Это именно он внутри и снаружи прорезается агрессивной музыкой. В конце доходит до того, что из самих стен дома выходят сотни игл. Этот процесс для реалистичности сопровождается сочными звуками ломающегося дерева.

Когда процесс рассыпания реального мира на бесконечные составляющие цифрового эквалайзера подходит к своему апогею, музыка резко обрывается. Все метаморфозы разом прекращаются. В доме зажигается свет и наступает тишина, в которой можно услышать чудесное утреннее щебетание птиц. На таком контрасте еще острее воспринимается тот выдуманный мир, который способна создать электронная музыка.

Похожие записи

6LACK исполняет мрачный R&B. Этого певца все еще называют начинающим, хотя отдельные его треки и...

Клип посвящен Гевину Кларку, вокалисту группы UNKLE, трагически погибшему в феврале 2015 года....

Американский рэпер и бывший шеф-повар Action Bronson устраивает шоу из всего, что он умеет. В этот...