Уилфрид Вуд – это британский скульптор и художник. Популярность ему принес уникальный стиль, которому сложно дать четкое определение. При этом творения Вуда легко узнаются, потому что они живые, эмоциональные и не скрывающие сущности персонажей.

В ролике нам открывается творческий процесс, происходящий в студии художника. Скульптуры Wilfrid Wood делает в основном из полимерной глины. Однако эскиз всегда создается из пластилина. Когда персонаж отобран, мастер выкладывает на противень кучки разноцветного сырья и отправляет их в духовку. Здесь пластилин размягчается для того, чтобы можно было хорошо перемешать несколько цветов для получения нужного оттенка. После этого из массы делается заготовка требуемого размера, которой в дальнейшем придаются необходимые черты.

Кого изображает Уилфрид Вуд? Да кого угодно. Знаменитостей и случайный людей, персонажей мультфильмов и комиксов, животных… Каждый создаваемый им персонаж по-своему интересен и колоритен. Часто на лицах можно увидеть просто бурю эмоций, но есть и вполне традиционные «спокойные» портреты.

Особенность творчества Вуда – полное отсутствие боязни показать недостатки персонажей. Среди его скульптур практически нет идеально красивых человеческих лиц и фигур. Зато здесь вполне можно увидеть гордящегося собой толстяка в семейных трусах или вполне упитанного мужчину, делающего селфи в рыжем парике и комплекте явно малого ему женского белья. Уилфрд Вуд смело показывает нас такими, какие мы есть внутри. А во внешних чертах можно заметить даже признаки характерных для шаржей преувеличений.

Пластилиновые эскизы художник лепит на неком подобии гончарного круга. Он постоянно сверяется с оригиналом, в качестве которого чаще всего выступает фотография на экране MacBook. Для понимания того, как работает мимика, скульптор просматривает видео. Он часто воспроизводит известных людей, поэтому материала для изучения их портретных особенностей достаточно.

Похожие записи

За последние 10 лет кроссовки превратились в один из главных элементов образа современного...

В творческой среде США до сих пор не утихают страсти по поводу персоны нового президента страны....

Студия The Animation Workshop из Дании продолжает снимать свои сносящие голову мультфильмы для...