Многим знаком мем с чернокожим хоккеистом, который катится по льду с растерянным видом и вопросом: «Тренер, где кольцо»? Проблема национальной и расовой «принадлежности» конкретных видов спорта действительно существует. Касается это и экстремального спорта, в том числе, скейтбординга. Вспомните, сколько раз вы видели чернокожего парня, катающегося на скейте?

Негров-скейтбордистов действительно мало. Видимо, именно поэтому они стараются заявить о себе как можно громче. Ролик, который вы видите, называется «Белые люди не умеют кататься на скейте». Провокационно, согласитесь. Но если ты хочешь привлечь к себе внимание, то это именно то, что нужно.

На видео черные скейтеры исполняют примерно тот же перечень трюков, что и все остальные. Но что-то особенное в них, конечно же, есть. Например, они несколько выделяются одеждой. Традиционные для афроамериканцев спущенные штаны проявляют себя тут во всей красе. Некоторые скейтеры абсолютно не стесняются того, что в объектив камеры попадают их модные полосатые трусы.

Еще один атрибут, по которому легко опознается черный парень – это вязаная шапочка, надетая даже в жаркий день. Знаете, почему негры носят майки вместе с теплыми шапками? Одна из правдоподобных гипотез называет причиной этого кондиционеры, которые на всю катушку включаются в магазинах, кафе и прочих заведениях в американских городах. Если на улице можно обходиться и без шапки, то в здании она точно понадобится. Но снимать и надевать ее много раз на дню неудобно, поэтому шапочка находится на голове всегда.

Весь ролик, за исключением короткого вступления, состоит из трюков, выполняемых на скейте черными парнями. Целых 7 минут можно наблюдать прекрасно исполненные флипы, липы, грэбы, слайды и грайнды. Кроме этого, видеоряд наполнен именами спортсменов. Вполне возможно, кого-то из них вы запомните для того, чтобы изучить подробнее стиль катания и биографию.

Кстати, те, кто называют скейбординг бесполезной тратой времени, оказались посрамлены, как говорится, чуть более чем полностью. Олимпийский комитет решил, что катание на скейте войдет в программу Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Похожие записи

Конан О’Брайен в очередной раз доказал, что он не только отличный телеведущий, но и прекрасный...

Современные горные лыжи перестали быть просто видом спорта или хорошим развлечением. Для...

Наш современный мир отличается невероятным уровнем гуманизма, который был попросту недоступен для...