Питер Линдберг – это культовый фэшн-фотограф, специализирующийся на черно-белой модной фотографии. В своем деле он один из лучших в мире. Линдберг родился в 1944 году, и в свои семьдесят с лишним лет он продолжает снимать.

Кадры для ролика «Прогулка» снимались вместе с масштабной фотосессией, которая прошла в ушедшем году на улицах Манхэттена. Фотографии были опубликованы в октябрьском журнале Vogue. Съемки продолжались три дня, в них участвовала 21 женщина. В этот список вошли известные актрисы и топ-модели. Среди них Милла Йовович, Адриана Лима, Ева Херцигова, Лара Стоун, Ирина Шейк… Каждое имя – это настоящая знаменитость с миллионами поклонников.

Питер Линдберг вел съемки так, как это умеет делать именно он – ценитель естественной красоты. Фотограф знает, что зрителя можно привлечь не только ослепительным блеском идеальной картинки, но и несовершенными пропорциями. Конечно, он тоже заставляет женщин позировать. Но не меньше Линдберг умеет делать случайные кадры, выхваченные из потока событий в определенный понятный только ему момент.

В процессе съемки «Прогулки» Питеру Линдбергу были нужны «живые» портреты моделей. Он хотел запечатлеть их максимально естественные эмоции и улыбки. Никакой подиумной показухи. Естественно, больше всего внимания к той, которая умеет играть – к Милле Йовович. Она тут выступает в роли уличной хулиганки, которая небрежно носит одежду и демонстративно курит. Остальные героини, не будучи профессиональными актрисами, показывают меньше эмоций, хотя и за ними наблюдать очень интересно. Каждой дана какая-то роль в общем сюжете, и его разгадка сама по себе затягивает зрителя.

Конечно, данное видео является побочным продуктом фотосесссии. Но от этого оно не становится менее интересным. Наоборот, крайне занимательно наблюдать за тем, какая история вырисовывается в этой немой миниатюре с красивейшими женщинами планеты.

Похожие записи

За последние 10 лет кроссовки превратились в один из главных элементов образа современного...

В творческой среде США до сих пор не утихают страсти по поводу персоны нового президента страны....

Студия The Animation Workshop из Дании продолжает снимать свои сносящие голову мультфильмы для...