Брендон Семенюк – это канадский маунтин-райдер, живущий в городе Уистлер в провинции Британская Колумбия. В ролике он катается в несколько необычных условиях – в густом лесу своей северной родины. Легкий дождь и туман только добавляют процессу атмосферности. Впрочем, в случае с Брендоном ничего не удивляет. Его знают как райдера, которого не способна напугать ни одна трасса.

Брендона называют разносторонним райдером. Кто-то пытается поставить его в рамки какого-то конкретного стиля, но сам он говорит о любви к любым видам склонов. Говоря по правде, многие из его трасс в роликах выглядят настолько экстремально, что большинство обычных людей побоялись бы даже пройти по ним пешком. Ну а он мчит на двух колесах с невероятной скоростью и резкими поворотами, да еще и успевает в воздухе сделать парю красивых фигур ногами.

Брендон Семенюк вошел в элиту райдеров еще в 2011 году. Тогда он победил в соревнованиях под названием Red Bull Joyride, после чего оказался в ТОП-10 лучших байкеров во всем мире. Есть у него и другие серьезные награды, например, первый приз в Crankworx Colorado (слоупстайл-контест). Кстати, именно после этого многие ошибочно считают Семенюка любителем слоупстайла.

В роликах с маунтин-райдерами мы видим обычно только удачно выполненные трюки. У многих из-за этого складывается впечатление о том, что данный вид экстремального спорта не слишком опасен. На деле это, конечно же, не так. Неподготовленная к падениям трасса и огромная скорость не прощают ошибок. Одно падение здесь запросто может означать несколько месяцев «отдыха» под наблюдением врачей. Так было и с Брендоном, когда он получил сотрясение в Новой Зеландии на открытии тура Crankworx Slopestyle TripleCrown.

Такие как Семенюк не умеют жалеть себя, поэтому они делают действительно что-то немыслимое, и становятся кумирами миллионов.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...