Leica скооперировалась с японским подразделением DJI для того, чтобы продемонстрировать возможности камер Leica SL, снимающих видео в формате 4K. В коротком ролике с земли и с воздуха снимали замок Хиконэ. Чарующая плавность картинки обеспечена 3-осевым подвесом Ronin-MX от DJI. В конце видео можно увидеть ночную съемку замка с воздуха. Для любой камеры работа в условиях недостаточного освещения – это испытание и момент истины. Leica SL с этой задачей справилась великолепно. Мы видим не только сам ярко освещенный замок в окружении густой тьмы, но и прекрасный вид на находящийся рядом ночной город.

Расскажем немного и о самом объекте съемки – замке Хиконэ. Эта средневековая постройка находится в префектуре Сига и является национальным достоянием страны. Строить замок начали в 1602 году, процесс продолжался 20 лет. В качестве строительного материала во многом использовались элементы других разрушенных замков. Главная башня Хиконэ изначально возводилась 5-этажной.

Замок в средние века – это не просто дом представителя власти, но и военный объект. При его строительстве обязательно учитывается необходимость защиты от штурма. Хиконэ для этого окружали три рва, в которые подавалась вода из ближайшего озера.

К главным воротам замка ведет длинная каменная лестница. Ее ступеньки имеют неправильную форму и разную высоту. Несведущий человек может связать такие архитектурные особенности с отсутствием у средневековых японцев лазерного уровня и прочих точных инструментов. Однако ступени намеренно были сделаны неправильными для того, чтобы затруднить подъем захватчикам. Пока они будут сбивать шаг на неровной лестнице, обитатели замка получат больше времени для поливания штурмующих кипятком и горячим маслом.

Отреставрированный замок Хиконэ прекрасен с любого ракурса. И снятое на камеру Leica SL видео служит еще одним тому подтверждением.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...