Расхожая шутка о том, что мужчины всю жизнь так и остаются мальчиками с более дорогими и сложными игрушками, нашла еще одно подтверждение. На этот раз его представил автор канала Tested Adam Savage. На ютубе на него подписано почти 2,5 миллиона человек.

В ролике под названием Custom NERF Rifle Адам занялся модернизацией детской винтовки, стреляющей мягкими пулями. Оружие из яркого пластика было полностью разобрано, его поверхность зачищена шкуркой и перекрашена совсем в другие, недетские цвета. Собственно, окраска стала основной составляющей тюнинга. С помощью специального красящего состава пластмасса была превращена в оружейную сталь. Насадка для ствола дополнилась внушительной имитацией глушителя.

Когда винтовка приобрела свой футуристический внешний вид, сочетающий глубокий черный цвет с желтым и серебристым металликом, Адам продолжил работу над дизайном. На этот раз были взяты несколько оттенков коричневого, с помощью которых на оружии появилась имитация грязи и потертостей. Желаемый эффект был достигнут – теперь винтовка выглядит действительно боевым оружием, побывавшим на крайне серьезных заданиях.

Мастер очень умело работает с красками. Чего стоит одна только техника нанесения реалистичной грязи. Сначала детали винтовки обмазываются кистью, после чего краска затирается тряпочкой. В результате она очень органично ложится на все неровности, как это и происходит в реальной жизни.

Тех, кто хочет увидеть в ролике не только перекрашивание винтовки, порадует концовка. Именно здесь начинаются все доработки, касающиеся технической части. Помимо упомянутого уже глушителя оружие получило оптический прицел, ремень, сошки и подствольный фонарь. Результат вызывает восторг даже у взрослого мужчины. А если бы такое оружие получил ребенок, то он не меньше года чувствовал бы себя космическим десантником.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...