20 января 2017 года в США в прокат вышел фильм про МакДональдс под названием «Основатель». Это биографическая картина о жизни Рэя Крока, основателя корпорации McDonald’s. Концепция быстрого питания действительно была придумана братьями Макдональдами, но именно Крок выкупил у них эксклюзивное право на франчайзинг и построил мировую империю.

Рэй Крок умер больше 30 лет назад, но история его жизни стала отличным сценарием для фильма, на съемки которого потратили 7 миллионов долларов. Режиссером картины выступил Джон Ли Хэнкок-младший. За свою карьеру он снял больше десятка полнометражек, и большинство из них рассказывает о чем-то невероятно дорогом для настоящих американцев. Например, «Новичок» повествует о бейсболисте, «Невидимая сторона» — об игроке в американский футбол, «Спасти мистера Бэнкса» — об Уолте Диснее. Естественно, этот режиссер лучше всех подходит для съемок фильма про McDonald’s.

Имени Рэя Крока нет на вывеске ресторанов быстрого питания МакДональдс. Однако это именно он когда-то разглядел огромный потенциал у небольшой сети заведений братьев Макдональдов в Южной Калифорнии. В короткие сроки с помощью франшизы он создал огромную корпорацию.

Первый ресторан McDonald’s был открыт Кроком в городке Дез-Пленз (Иллинойс) в 1955 году. Сегодня он работает в качестве музея корпорации. Уже в 1961 году все права на компанию Крок получил в свои руки. От Макдональдов осталось лишь название, которое стало узнаваемым, поэтому и было сохранено. Эти и другие моменты бурной деятельности Рэя Крока были отражены в фильме «Основатель».

Российские зрители пока только ожидают выхода фильма. Сейчас вы можете посмотреть его второй трейлер. Ну и, конечно же, вспомнить известную документалку Моргана Сперлока под названием «Двойная порция» (Super Size Me). В фильме показан эксперимент, который совершил над собой главный герой. Он 30 дней питался только фастфудом, и после этого медики зафиксировали печальные последствия для его здоровья.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...