Дело, продвинутое в массы на Youtube ударным трудом Boston Dynamics, растет и развивается. Результатом удивительного сплава науки и индустрии развлечений стал гигантский робот-костюм. Его создала компания Hankook Mirae Technologies из Кореи. Естественно, она находится в хорошей, то есть Южной Корее.

История создания шагающего робота-костюма Method-1 удивительна. Его главным конструктором стал Виталий Булгаров – 3D-художник из Молдавии. Сначала он работал в Москве, но затем переехал в Калифорнию. Булгаров трудился в Blizzard, LucasFilms и других известных компаниях. Он обеспечивал техническую часть в таких блокбастерах, как «Трансформеры», «Робокоп» и четвертый «Терминатор». Приложил свою руку художник и к созданию огромных механических конструкций в Starcraft 2.

Когда корейцы увидели в Интернете проекты Виталия Булгарова, они отправились в США и попросили занять у них в компании должность главного конструктора. Через некоторое время и появился робот-костюм высотой 3,9 м. Управление огромной шагающей машиной происходит из кабины. Она способна имитировать движения сидящего в кресле пилота.

В ролике мы видим кусочек испытаний Method-1, которые пока производятся с пульта, то есть без человека внутри. На видео робот-костюм ничего примечательного не делает. Он просто шагает вперед и назад. Впрочем, уже этим Hankook Mirae Technologies показали, что они способны выйти за пределы 3D-графики и создать действующий прототип. Движения робота обеспечиваются 46 двигателями с большим крутящим моментом и огромным перечнем датчиков. Method-1 сейчас способен ходить и удерживать равновесие на ровной поверхности. Это слишком большая машина, чтобы сразу же начинать ее учить взбираться в гору и ходить по лестнице, как это делают в упомянутой уже Boston Dynamics.

Робот-костюм будет эффектно выглядеть в любом фантастическом фильме. Однако создатели предполагают сделать из него не только развлечение, но и полезную машину, которая сможет помогать человеку в промышленности и на строительных площадках. Если робот будет запущен в серийное производство, то для него найдутся и другие интересные варианты применения.

Похожие записи

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...

Документалист Kyrre Lien проделал необычную и непростую работу. Он занялся исследованием той части...

Короткометражка Andrew DeYoung под названием «Brown» начинается как заправский артхаусный фильм. На...