Культовая манга «Призрак в доспехах» наконец-то дождалась выхода на большом экране в качестве полнометражного фильма. Причем намечается не какой-то слабенький релиз для фанатов, а настоящая мощная картина первой голливудской величины. Об этом говорит все, в том числе, развернутые рекламные акции и состав создателей.

Майора Мотоко Кусанаги сыграет божественная Скарлетт Йоханссон. В роли Дайсукэ Арамаки выступит не теряющий хватки Такэси Китано, которому недавно исполнилось 70 лет.

Но это только актеры. Есть и еще и режиссер – Руперт Сандерс, снявший, помимо прочего, «Черную дыру» с Вин Дизелем, и отличное фэнтези «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон. В активе одного из двух сценаристов «Призрака в доспехах» по имени Эрен Крюгер и вовсе целая куча известных фильмов, среди которых «Азартные игры», 3 части «Звонка» и 3 эпизода «Трансформеров». В общем, титры говорят о том, что фильмом занялись действительно всерьез.

13 февраля к картине Ghost in the Shell вышел Trailer #2. В нем раскрыто немножко больше моментов из сюжетной части, а не просто показаны «красивости», как это было в первом трейлере.

В Интернете еще после первого ролика развернулась волна критики в адрес «Призрака в доспехах», который создатели запланировать показать в 2017 году. Фанаты, уже больше 20 лет истирающие до дыр аниме-фильмы по оригинальной манге, находят массу несоответствий во внешнем виде персонажей и прочих моментах. Это говорит только об одном – интерес к премьере действительно нешуточный. В кинотеатры пойдут все:

  • любители оригинальной манги для того, чтобы сравнить голливудскую бездарную поделку с недостижимым оригиналом;
  • поклонники хорошей научной фантастики;
  • фанаты Скарлетт Йоханссон и ценители творчества Такэси Китано.

Так что можно с большой вероятностью утверждать о грядущем успехе картины. Сюжетная линия ее крепка, так как создана великим мангака (создателем комиксов манга) Масамунэ Сиро и проверена десятками лет. Визуальная часть, предъявленная в двух трейлерах, тоже выполнена вполне достойно.

Поэтому можем рекомендовать уже сейчас планировать поход в кино. В России картина стартует 30 марта – одновременно со всем остальным миром, с поправкой на такую мелочь, как несколько лишних часовых поясов.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...