Не нужно думать, что люди едут в отдаленные места с красивыми пейзажами для их созерцания. Главное – это запечатлеть себя на прекрасном фоне. Выложить фоточку, сменить аватарку в профиле и поставить соответствующий геотег.

Именно это явление современной жизни запечатлено в ролике фотографа Саймона Робертса. В его объектив попала группа тех самых легендарных туристов-японцев, которые на этот раз приехали в Швейцарские Альпы. Ознакомление с пейзажами как таковое им не слишком интересно. Те же подзорные трубы используют лишь в качестве реквизита для очередного удачного селфи-снимка.

Как выглядит посещение японцами живописных заснеженных гор со стороны? Подъезжает поезд, который челноком бегает в обе стороны по единственной ветке железной дороги. Из него вываливается толпа туристов, и над склонами несутся вовсе не восхищенные возгласы и присвисты. Нет. Над ними летят попискивания автофокусов и щелчки затворов.

Японцы снимаются по отдельности и группками. Они подпрыгивают, чтобы в кадре оказаться в воздухе. Самые отчаянные из мужчин раздеваются и фотографируются на фоне снежных просторов с голым торсом.

Кстати, видео с фотографирующимися японцами можно использовать в качестве пособия по последним достижениям промышленности, обслуживающей селфи-индустрию. Длинные моноподы, палки со стабилизаторами картинки, какие-то зеркальца и кнопочки – далеко не каждый поймет назначение всех этих приспособлений.

Затем поезд уезжает, а горы остаются все такими же спокойными и безмолвными. Они видели много странного, и люди, которые приезжают в такую даль ради нескольких картинок в неосязаемом Интернет-пространстве вряд ли удивят их. Более того, горы их даже не заметят. А вот о нас, нашем отношении к окружающему пространству и собственной персоне в нем ролик говорит более чем наглядно.

Похожие записи

17-минутный ролик начинается с цитаты из истории Гибралтара, написанной еще в 1782 году. В ней...

Небанальная реклама с подачей на грани шедевров киноискусства – это именно то, за что стоит...

В спортсменах-экстремалах нам интересны, в первую очередь, выполняемые ими трюки и новые...