Тематика зомби-апокалипсиса продолжает оставаться очень популярной у создателей разнообразного медийного контента. На общей волне решила прокатиться, в том числе, и датская студия The Animation Workshop. Она достаточно хорошо известна в качестве создателя наполненных разнообразными чудовищами, но в то же время достаточно милых мультфильмов.

В анимационной короткометражке «Less Than Human» действие происходит в мире, который уже пережил эпидемию, превратившую часть людей в зомби. Те из живых мертвецов, которые сохранили разумность и способность договариваться, сосланы в гетто. Перед человечеством встала проблема морального толка – зомби нужно как-то интегрировать обратно в общество. Да, они выглядят несколько страшновато – кости торчат, к примеру, или потроха вываливаются. Но это еще не повод для дискриминации и расчеловечивания. Главное – у них полностью сохранился человеческий разум. Ну а внешний вид… Извините, многие из нормальных людей выглядят куда хуже, чем способный держать себя в порядке мертвяк.

На острие борьбы за права всех и вся, как всегда, находятся журналисты. Один из таких репортеров и проникает в гетто, где он собирается взять интервью у парочки ходячих мертвецов, а также попутно рассказать об их жизни и быте. Правда, у конкретно этого журналиста стоит задача показать то, что зомби пока не готовы жить вместе с людьми, потому что представляют опасность. Репортер умело нагоняет жути на своих зрителей, и тут за его спиной открывается дверь…

На месте оказывается, что зомби озабочены вполне людскими проблемами личных отношений, работы и прочего. Когда один из них в запале спора смахивает со стола тарелки, журналист убегает из квартиры. Однако на месте остается оператор с камерой, который снимает милейшую сцену того, как один зомби просит прощения у другого за свою несдержанность.

Мы понимаем, что эти зомби точно ничем не опаснее обычных людей. Но что из отснятого материала увидят зрители – неизвестно.

Похожие записи

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...

Документалист Kyrre Lien проделал необычную и непростую работу. Он занялся исследованием той части...

Короткометражка Andrew DeYoung под названием «Brown» начинается как заправский артхаусный фильм. На...