Аудитория замерла в предвкушении, когда стало известно, что новый клип «Ленинграда» снимает Илья Найшуллер. Как режиссера его отчетливо заметили после выхода клипа «Bad Motherfucker» от российской инди-рок-группы Biting Elbows. Наверняка все помнят этот сумасшедший ролик с погонями, стрельбой, кровищей и прыжками по крышам, снятый от первого лица, как в компьютерной стрелялке.

Клип выстрелил настолько мощно, что Найшуллер занялся съемкой полнометражного фильма под названием «Хардкор», причем по собственному сценарию. Кино, как нетрудно догадаться, тоже полностью снято от лица главного героя. Зрелище, надо сказать, получилось достаточно специфическое, не для самой широкой аудитории. Кино сняли за 2 миллиона долларов, а в мировом прокате оно собрало больше 14 миллионов долларов. Более 9 миллионов долларов – это сборы в США.

Но вернемся к сегодняшней истории. Клип группировки Ленинград – Кольщик. Показан он на обратной перемотке, то есть сначала мы видим массовые разрушения, отрезанные головы и откушенные ноги, и только потом понимаем, откуда это все появилось. Ролик демонстрируется с небольшим замедлением, чтобы мы могли от души насладиться сочными деталями.

При просмотре появляется стойкая ассоциация с лучшими эпизодами из кинофраншизы «Пункт назначения». Слишком уж замысловатые и зрелищные у режиссера получились способы трагической гибели героев. Да и весь клубок событий разматывается настолько изощренно, что остается лишь наблюдать за происходящим с отвисшей челюстью.

Сергей Шнуров раз за разом почти без промаха изготавливает настолько качественные клипы, что порой они превосходят по силе все полнометражные фильмы, снятые в России, к примеру, за тот же год. Кстати, здесь же мелькает ставшая, видимо, уже постоянным персонажем видеоисторий «Ленинграда» героиня «Экспоната». Именно ей в клипе тигр откусывает ногу. Правда, но совсем ясна последовательность событий, потому что после «Экспоната» были «Сиськи», где ее показали беременной. А в «Кольщике» намека на положение или наличие ребенка не прослеживается.

Похожие записи

Нио Джошуа в середине 2016 года выпустила свой дебютный альбом под названием «For All We Know»....

Клип Harrison – Right Hook делает неплохую заявку на то, чтобы выйти в топ за счет вирусной...

Движения красивого человеческого тела – это одно из самых приятных и завораживающих зрелищ. Именно...