В привычной всем рекламе навязывается то, что одежда/обувь из новой коллекции способна сделать своего владельца намного более успешным и желанным для представителей противоположного пола. Достигается это очень простыми и примитивными инструментами. Человек в новой куртке или ботинках ставится в выигрышную ситуацию, и нужные причинно-следственные связи мозг потребителя выстраивает сам.

Маркетологи, продвигающие коллекцию кроссовок New Balance 247, поставили перед собой более сложную задачу. Они решили сделать так, чтобы эта обувь ассоциировалась с искусством. То есть не с тем, что можно купить за вполне конкретные деньги, а с чем-то большим. Что может создать далеко не каждый человек, а обладают и вовсе только избранные.

Это далеко не первая попытка возведения обычного потребительского товара в культ. Но почему бы ни повторить успех предшественников?

Для реализации своей задачи кроссовки New Balance из новой коллекции были отправлены на выставку, как подборка картин какого-нибудь известного голландского или русского художника. Однако современные покупатели модной обуви не слишком привыкли ходить по музеям и созерцать статичные полотна и инсталляции. Им нужно действие – перфоманс. Поэтому организаторы мероприятия придумали оригинальную идею.

Для проведения выставки использовался небольшой зал, где дали пространство для работы нескольким известным художникам, творящим современное искусство. Мероприятие заключалось в том, что полотна высотой в два человеческих роста создавались прямо на глазах у зрителей. В процессе рисования и после него кроссовки просто находились на соседней стене, как бы выступая в качестве еще одного экспоната. С ними не происходило никаких действий. Они просто стояли рядом с яркими картинами.

Местом действия акции стал город Токио. Кстати, цифра 247 в названии коллекции кроссовок означает, что их можно носить круглосуточно и без выходных. Новые легкие и прочные New Balance созданы именно для этого.

Похожие записи

За последние 10 лет кроссовки превратились в один из главных элементов образа современного...

В творческой среде США до сих пор не утихают страсти по поводу персоны нового президента страны....

Студия The Animation Workshop из Дании продолжает снимать свои сносящие голову мультфильмы для...