Очередной ролик под названием Yearning For Turning вышел на канале Korua Shapes. Korua – это производитель досок. Он спонсирует поездки профессиональных сноубордистов по всему миру. Параллельно этому, естественно, снимаются зрелищные ролики для продвижения собственной продукции.

В видео демонстрируются всевозможные трюки, исполнение которых дает понять – перед нами боги сноуборда. Один из наиболее зрелищных приемов из показанных здесь – это скольжение по склону лежа на боку, с подъемом в стойку по его окончании. Впечатляет, конечно, и скорость, на которой выполняются все действия.

Сноубордисты в ролике катаются на направленных досках с небольшим ласточкиным хвостом. Такие сноуборды нечасто можно увидеть на обычных склонах. Они больше подходят для катания по неподготовленным снежным полям. В ролике использование такого снаряда оправдывается наличием в некоторых местах трассы небольшого слоя рыхлого снега. Для того, чтобы все преимущества ласточкиного хвоста (для краткости будем называть его ЛХ) раскрылись максимально полно, спортсмены смело заезжают на нечищеные «обочины» трассы.

У современных сноубордов с ЛХ нос сделан из мягкого материала, который выступает в качестве бампера и поглощает большую часть неровностей. Жесткость хвоста значительно выше. Сочетание разрезного хвоста и длинного носа объясняет эффективность таких досок.

Наличие ЛХ позволяет задней части доски максимально глубоко погружаться в снег при прохождении поворотов. В этот момент сноубордист переносит всю массу на заднюю ногу. Заостренный нос даже при езде по целине никогда не зароется, потому что он всегда находится примерно в дюйме над поверхностью.

Наибольшую скорость на рыхлом снегу позволяет развивать именно доска с ласточкиным хвостом. При этом она амортизирует неровности, а значит, от вас потребуется меньше усилий. На доске с ЛХ райдер стоит ровно на двух ногах, потому что ему не надо переносить назад вес своего тела – хвост и так легко зарывается в снег.

Нам остается только ждать новых роликов от Korua Shapes. Надеемся, компания не перестанет знакомить нас с разными странами, местами для катания, видами снаряжения и трюками сноубордистов.

Похожие записи

После первого просмотра этого видео остается странное ощущение. Кажется, будто заглянул в голову...

Гоша Рубчинский стал свежим вкладом России в мировую моду. Сегодня этим неожиданно выстрелившим...

Nike в своем новом маркетинговом видео замахнулись на крайне серьезное социальное понятие –...