При поддержке Rip Curl вышел великолепный клип о том, как известный британский серфер Jayce Robinson катается на волнах у побережья Шотландии. Оказывается, холодные шотландские воды при благоприятной погоде вполне подходят для серфинга. Более того, побережье города Терсо хорошо известно у опытных спортсменов. В его прибрежных водах регулярно проводятся европейские и национальные соревнования.

Все привыкли к состязаниям серферов на солнечных пляжах в больших городах. Атлеты хвастаются загаром, а вокруг разгуливают красотки в бикини. Здесь же перед нами пустые каменистые берега, луга с короткой желто-зеленой травой, смешанный хвойно-лиственный лес, грязь и круглые тюки заготовленного сена. Разительный контраст.

Но серферам внешний антураж не так уж и важен. Когда они остаются один на один с огромной волной, то о пейзажах, которые можно увидеть с берега, никто не задумывается.

Наш герой прогуливается по кромке воды в плотной вязаной шапке, изучая поведение моря. В воду он заходит в гидрокостюме, которые оставляет открытым только лицо и ладони.

Кадры серфинга и огромных закручивающихся волн просто великолепные. Впрочем, в ролике мы можем понять, откуда взялась такая картинка. Рядом с Jayce Robinson плавают, как минимум, четыре оператора в таких же гидрокостюмах. Один из них находится прямо на гребне волне в тот момент, когда серфер проносится внутри закручивающейся водной трубы. Было бы очень интересно узнать, в том числе, и то, что чувствует этот оператор, смело забирающийся на самый верх этой несущейся с приличной скоростью массы воды.

Фоном играет песня «Take Me Down» американского автора-исполнителя Willy Mason. Сингл «Take Me Down» вышел в 2013 году. Willy Mason исполняет трогательные и лиричные песни, прекрасно подходящие для такого видеоряда.

Похожие записи

После первого просмотра этого видео остается странное ощущение. Кажется, будто заглянул в голову...

Гоша Рубчинский стал свежим вкладом России в мировую моду. Сегодня этим неожиданно выстрелившим...

Nike в своем новом маркетинговом видео замахнулись на крайне серьезное социальное понятие –...