Сюжет нового клипа рэпера YG под названием One Time Comin до безобразия прост. Чернокожий не слишком дружный с законом парень удирает от полицейских. Он то бежит по улице, то едет на машине. Мы видим съемку с камеры на голове бегущего полисмена и с летящего над дорогой вертолета. Такие эксперименты с картинкой и монтажом достаточно интересны. В остальном же никаких особых открытий клип не принесет.

По ходу просмотра не отпускает мысль о том, что предстающая перед глазами картина имеет слишком мало отношения к реальности. Например, остановленные на дороге беглецы не смогли бы выйти из машины в окружении полицейских машин только для того, чтобы размахивать руками с выставленными средними пальцами. Да еще и держать в ладонях всякие подозрительные предметы. Правда жизни говорит о том, что полиция открыла бы огонь как только увидела неконтролируемые движения.

Но не будем разрушать идеальной картинки клипа настоящих чернокожих рэперов. Если ознакомиться с другими популярными творениями YG, то там предстает все та же картина – нагромождения понтов высотой с пирамиду Хеопса. Красивые девушки, дорогие машины, часы и телефоны, брендовая одежда, алкоголь рекой… Впрочем, если это работает, то зачем придумывать что-то новое.

В концовке нашего беззаботно убегающего от полиции героя все же настигла злая участь. Под занавес мы понимаем, что его окружили, и служители закона начали стрелять. Эпилогом клипа стало соболезнование семьям всех тех, чьи близкие погибли из-за полицейской жестокости.

Возможно, в черных гетто принято воспринимать подобные ситуации в ключе известного анекдота: «А нас-то за что?» Но с нашей стороны все-таки выглядит странной ситуация, когда ты убегаешь и уезжаешь от полиции, показываешь неприличные жесты, и потом рассказываешь о жестоком к себе отношении. Впрочем, сам YG (в миру Кинон Дэйкуон Джексон 1990-го года рождения) наверняка видит мир под более нормальным углом. Ну а клипы – это такой жанр. Мы хорошие – копы плохие. Как мультфильмы про кота Тома и мышонка Джерри. Никто ведь не собирается давать им моральную оценку. А картинка всем нравится.

Похожие записи

Нио Джошуа в середине 2016 года выпустила свой дебютный альбом под названием «For All We Know»....

Клип Harrison – Right Hook делает неплохую заявку на то, чтобы выйти в топ за счет вирусной...

Движения красивого человеческого тела – это одно из самых приятных и завораживающих зрелищ. Именно...