Габриэль Нэрис стал известен в мире параспорта в 2015 году. Тогда этот совсем молодой бегун на середине 100-метровой дистанции потерял ножной протез. Габриэль упал через 10 метров после старта, но не сдался. Они подхватил свою искусственную ногу и добрался до финиша, прыгая на одной ноге. Эти кадры облетели мировые спортивные агентства в качестве невероятного примера силы духа среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В ролике рассказывается история жизни Габриэля Нэриса. Она не слишком длинная, ведь парню всего 16 лет. У Габриэля был врожденный порок развития коленной чашечки, и в два года ему ампутировали правую ногу выше колена. Мама вспоминает, как было сложно с протезами. Ребенок постоянно растет, поэтому к протезистам нужно ходить регулярно. К тому же Бразилия далеко не самая богатая страна, поэтому обеспечить ребенку такую специфическую медицинскую помощь было очень непросто.

Ко всем этим трудностям добавилось еще и то, что Габриэля начали дразнить в школе. Увы, этого не избежать. В детской среде всегда так относятся к тем, кто хоть немного выделяется. Впрочем, все эти трудности лишь ковали характер будущего спортсмена.

Сейчас Габриэль Нэрис активно тренируется. Внешне он не выглядит чемпионом – перед нами худощавый подросток в очках, в просторных шортах и длинной майке. Однако внешний вид, как всегда, обманывает. Габриэль уже доказал, что силы воли в нем больше, чем у многих других спортсменов. Он выступает в нескольких дисциплинах. Кроме спринта это еще и бег с препятствиями, прыжки в длину и в высоту. Но любимой остается, конечно же, стометровка. Как нетрудно догадаться, кумиром Габриэля является Усейн Болт.

Цель у Габриэля Нэриса вполне определена – он хочет выступать на Летних паралимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио. Такой паралимпиец из Бразилии будет вполне достойным представителем своей страны.

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...