Небанальная реклама с подачей на грани шедевров киноискусства – это именно то, за что стоит поблагодарить многие большие корпорации. Чаще всего таким способом пытаются выразить свои мысли и идеи банки. У них всегда больше денег и возможностей, чем у остальных. Чего стоят только ролики со слоганом «Всемирная история. Банк Империал». Их помнят все, кто родился в 1980-х годах и ранее. Того банка нет уже почти 20 лет, но память о нем действительно жива.

В представленном на этой странице ролике свой вклад в искусство (не без маркетинговых претензий, конечно) решил сделать итальянский производитель сладостей Ferrero. Удивительно, но эта компания не стремится привлечь покупателей разнообразием. Ее шоколадные конфеты Ferrero Rocher выпускаются в единственном варианте. Они имеют округлую форму и неизменный состав:

  • целый лесной орех;
  • тонкая вафля с ореховым кремом;
  • молочный шоколад;
  • рубленые лесные орехи.

Каждая конфета упаковывается в позолоченную обертку.

В ролике производитель нашел очень правильную нотку. Его продукция – это дорогая награда для тех, кто действительно этого заслуживает, и в то же время не ищет поощрений. Конфеты на вертолете привозят смотрителю маяка, уже 10 лет показывающему проходящим мимо кораблям так необходимый им свет.

Ролик снят, естественно, не о кондитерских изделиях. Однако он сделан так, что продукция Ferrero Rocher действительно выглядит заслуженной наградой для человека, который достойно исполняет свою непростую работу.

Да, это реклама, но, как метко заметил один из комментаторов на Youtube, она снята лучше большинства современных российских фильмов. И демонстрации продукта здесь совсем немного. Мы наблюдаем совсем другую историю – повседневную работу тех, кто в море. А также тех, кто с берега дает им ориентиры, жизненно необходимые в непростых ситуациях.

Похожие записи

После первого просмотра этого видео остается странное ощущение. Кажется, будто заглянул в голову...

Гоша Рубчинский стал свежим вкладом России в мировую моду. Сегодня этим неожиданно выстрелившим...

Nike в своем новом маркетинговом видео замахнулись на крайне серьезное социальное понятие –...