Бейсбол остается для русской души странным и сложным для понимания видом спорта. Однако здесь, как и в любом другом деле, очень интересно наблюдать в мелких деталях за работой профессионалов. В этом коротком ролике презентует себя небольшая американская компания, которая шьет одежду для бейсбола, а также делает принадлежности для этой игры.

Ассортимент магазина Cutfast достаточно лаконичен. Здесь представлено по нескольку моделей бейсболок и рубашек с особым покроем, а также несколько вариантов мячей и бит. В каталоге Cutfast не найти разнообразия форм, размеров и расцветок. Их предлагают другие производители. Тут же упор делается на другое – на безупречное качество материалов и четкое следование канонам создания бейсбольной экипировки.

Продукция Cutfast не просто создана для бейсбола, она дышит им. Над ее созданием работают настоящие поклонники этой игры, покорившей целый континент, и пустившей корни по всему миру.

К особенностям производства Cutfast стоит отнести использование натуральных материалов и ручную работу. Например, невероятно красиво смотрится процесс изготовления бейсбольного мяча. Он показан в другом ролике на этом канале.

Мяч шьется, естественно, из кожи. Для этого из большого полотна по лекалу вырезаются две одинаковые детали. По их периметру пробиваются частые отверстия для грубых ниток. Внутрь вкладывается обмотанная пряжей сердцевина, после чего два элемента сшиваются хорошо видимым швом.

Свои секреты есть в изготовлении и остальной бейсбольной экипировки. Сохранение всех этих тонкостей выделяет продукцию Cutfast среди миллионов одинаковых штампованных изделий. В каждой нише должно быть что-то такое – сделанное руками и с душой. Настоящие ценители на каком-то этапе своего развития безвозвратно переходят именно на такую продукцию, называемую «крафтовой» или хенд-мейдом. Впрочем, неважно, какими эпитетами ее наделяют. Главное – это уметь делать хорошие вещи и найти тех, кто оценит их по достоинству.

Похожие записи

После первого просмотра этого видео остается странное ощущение. Кажется, будто заглянул в голову...

Гоша Рубчинский стал свежим вкладом России в мировую моду. Сегодня этим неожиданно выстрелившим...

Nike в своем новом маркетинговом видео замахнулись на крайне серьезное социальное понятие –...