Слоган Mercedes-Benz звучит как «Лучшее или ничего!». Компания с такой историей вполне может позволить себе столь громкие слова. А еще она может позволить себе, хоть и с осторожностью, новые и необычные способы продвижения своей продукции. Особенно если нужно привлечь внимание непривычной для себя аудитории – продвинутых молодых людей.

В «Мерседес» решили поискать ключик к потенциальным покупателям в необычном месте – в музыке, которую они слушают. Для этого был выбран молодой британский исполнитель Azekel, работающий на стыке жанров поп, соул, электроника и R&B. Этот музыкант живет в Восточном Лондоне, и он не слишком известен у российской аудитории.

Впрочем, личность Azekel здесь не имеет первостепенного значения. Главное тут то, что он предложил для рекламы одной из новинок – купе-кабриолета Mercedes-AMG SLC 43. Музыкант записал рев 3-литрового битурбированного двигателя, и использовал его при составлении звукового ряда в одном из своих треков.

Нет, песня не стала похожа на саундтрек к одной из частей «Форсажа». Mercedes-Benz и Azekel отказались от такой лобовой подачи. Звуки мотора прячутся в глубине плотного саунда. Возможно, стояла более сложная задача – сделать рев мотора фоном, воздействующим на подсознание.

Конечно, такое оформление трека нельзя назвать каким-то прорывом. Музыканты часто используют звуки, которые на первый взгляд покажутся посторонними. Здесь же имеет место особый проект, созданный на стыке коммерции и творчества. Azekel вполне удачно сплетает впечатляющую динамику автомобиля со своим образом жизни и создаваемой музыкой.

В «Мерседес» нашли новый способ заряжать свои видео адреналином. Для этого нужен талантливый музыкант, понимающий, чем можно подкрепить эмоции и ощущения от езды на быстром и дорогом автомобиле.

Похожие записи

После первого просмотра этого видео остается странное ощущение. Кажется, будто заглянул в голову...

Гоша Рубчинский стал свежим вкладом России в мировую моду. Сегодня этим неожиданно выстрелившим...

Nike в своем новом маркетинговом видео замахнулись на крайне серьезное социальное понятие –...