Цирковые номера с использованием мотоциклов впервые появились в начале 20-го века. Через какое-то время зрителям наскучила простая езда по кругу с выполнением акробатических трюков. Циркачи усложняли свои номера с одной целью – чтобы у наблюдавших за действием людей захватывало дух. Так появился «Шар смерти», который еще называют «Шаром смелости».

Globe of Death представляет собой сложнейший номер. Для его исполнения внутрь сетчатого металлического шара въезжает несколько мотоциклистов. Они ездят по самым разным траекториям, в том числе, делают мертвые петли. Для предотвращения падения байкеры развивают большие скорости.

Нашего героя зовут Люциус Зафалон. Он уже 30 лет исполняет этот безумный трюк с мотоциклами в металлическом шаре. У Люциуса своя небольшая команда, с которой он и выступает перед завороженными зрителями. Зафалон пытается подсчитать, сколько костей он сломал за свою карьеру, но их слишком много. Некоторые кости он ломал по нескольку раз. Впрочем, это нисколько не потушило огонь страсти в его глазах.

Исполнять трюки со смертельным риском в течение десятков лет могут только по-настоящему горящие этим делом люди. Конечно, в цирке немало авантюристов. Но для них риск для жизни – это лишь способ проверить себя. Когда полученных ощущений будет достаточно, искатели приключений уходят. А такие как Люциус остаются и двигают свое дело вперед.

«Шар смерти» крайне популярен в Латинской Америке. Многие считают, что наиболее захватывающие номера выполняют мотоциклисты из Бразилии. В качестве экзотики он очень популярен и в Европе, и в других частях света.

Мотоциклисты-экстремалы продолжают усложнять свои номера. На что способны мотоциклы в шаре – видео покажет лучше любых слов. Например, Зафалон с двумя партнерами могут кружиться только на верхней половине шара, ставя под сомнение законы физики. Для большей наглядности нижняя часть шара на время отсоединяется. С погашенным светом в зале и светодиодами на технике и экипировке актеров получается действительно незабываемое зрелище.

Похожие записи

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...

Документалист Kyrre Lien проделал необычную и непростую работу. Он занялся исследованием той части...

Короткометражка Andrew DeYoung под названием «Brown» начинается как заправский артхаусный фильм. На...