В спортсменах-экстремалах нам интересны, в первую очередь, выполняемые ими трюки и новые невероятные достижения. Однако они тоже люди, которым помимо регулярных впрысков адреналина необходимо что-то еще. Вы думаете, любителям острых ощущений не нужны тихие вечера в теплом семейном кругу? Конечно же, нужны. Они отличаются от нас лишь тем, что умеют совмещать свои увлечения с обычной жизнью.

Профессиональный лыжник-фристайлер из Франции Матье Бияссон показал нам, как проходит его обычный вечер после рождения дочери. Спортсмен оказался прекрасным отцом, страстно отдавшимся процессу воспитания ребенка. В этой новой жизни оказалось непросто найти время для своего любимого занятия – экстремального горнолыжного спуска. Однако спортсмены отличаются от обычных людей невероятным упорством в достижении цели.

И Матье нашел выход. Когда маленькая дочка вечером отправляется в кроватку, он идет на гору. Да, на улице уже темно. Но это не проблема, если лыжи и палки оборудовать светодиодами, а на шапку Rip Curl нацепить мощный налобный фонарик. С такой подсветкой трасса видна метров на 10 вперед даже в темноте, и нашему герою этого вполне достаточно. Он спускается с горы в лунном свете, поэтому ролик и называется Moonline.

Конечно же, Матье Бияссон – очень смелый человек. Но в мини-фильме «Лунная линия» нужно отметить еще и операторскую работу. Наиболее впечатляющие кадры здесь – это снятый с большой высоты спуск с горы лыжника в ярком пятне света. Съемка велась с беспилотника в непростых для такой техники условиях. Зима, ночь, большая высота… Профессионализм оператора не остался незамеченным – ролик получил множество наград на специализированных фестивалях, посвященных съемкам с помощью дронов.

Ну а Матье, похоже, открыл новую спортивную дисциплину. В этом вся суть душевных стремлений экстремалов – они всегда хотят быть в чем-то первыми и лучшими.

Похожие записи

Не нужно думать, что люди едут в отдаленные места с красивыми пейзажами для их созерцания. Главное...

17-минутный ролик начинается с цитаты из истории Гибралтара, написанной еще в 1782 году. В ней...

Небанальная реклама с подачей на грани шедевров киноискусства – это именно то, за что стоит...