«Если дерево не цветет весной, то напрасно искать на нем плоды осенью».

Эту цитату из Вальтера Скотта команда LivitFilms использовала в качестве эпиграфа к своему новому ролику под названием Cadent. В представленном двухминутном фильме не нужно искать глубокий смысл. Это скорее нечто созерцательное. Авторы точно знают, как находить красоту в мельчайших деталях. Капли дождя на засохшей ветке, плывущий по воде лист, черные крапинки на блестящем боку форели.

Если же искать в ролике идею, то его можно назвать, к примеру, «Рыбалка на лесной реке». Действие здесь разворачивается вокруг специфического способа рыбной ловли, который называется нахлыстом. Нахлыстовики – это уже целая субкультура со своими традициями и внешней атрибутикой. Изготовление экипировки для них стало отдельной индустрией. Обратите внимание на человека в ролике – он шагает прямо по воде. Ноги его при этом не промокают, потому что них надеты специальные штаны и обувь. Правильно одетый нахлыстовик может стоять по пояс в воде под дождем при захлестывающих его волнах – и он не промокнет.

Впрочем, ролик не ставит целью поведать нам тонкости рыбной ловли. Еще один слой его наполнения – это современные впечатляющие эффекты монтажа, которые используют авторы. Один из них – это, конечно же, популярное Slow motion, то есть замедление времени. Такой прием всегда выглядит хорошо, тем более, когда речь идет о съемке воды.

Еще один использованный эффект – это быстрая смена динамичных кадров с соответствующей озвучкой. Данным приемом удачно воспользовался Гай Ричи в своем фильме «Большой куш», когда показывал перелет одного из героев с американского континента в Лондон.

Студия LivitFilms специализируется именно на съемках рыбалки. В ее портфолио можно найти множество завораживающих видео по этой тематике. Но в каждом ролике она показывает нечто больше. Образ жизни, великолепие природы, совершенство созданной человеком техники, а также собственные режиссерские и операторские достижения.

Похожие записи

Не нужно думать, что люди едут в отдаленные места с красивыми пейзажами для их созерцания. Главное...

17-минутный ролик начинается с цитаты из истории Гибралтара, написанной еще в 1782 году. В ней...

Небанальная реклама с подачей на грани шедевров киноискусства – это именно то, за что стоит...