Американский рэпер Маклемор знает, о чем поет. Его музыкальная карьера, да и жизнь тоже, едва не закончились в связи с плотной зависимостью от наркотиков. Этот альтернативный исполнитель начал сольную карьеру в 2000 году. Однако с 2005 по 2008 годы он полностью выпал из процесса из-за упомянутого уже пагубного пристрастия. Macklemore смог выйти победителем из схватки с самим собой. Он вернулся к творчеству и добился впечатляющих успехов.

В официальном клипе Drug Dealer мы видим, пожалуй, самую страшную для наркомана картину – прохождение через синдром отмены. Авторы решили не скупиться на крупные планы и натуралистические сцены. Большинство «прелестей» процесса отказа от наркотиков показано без особых приукрашиваний. Честно говоря, слишком впечатлительным людям отдельные моменты вообще лучше пропустить.

На режиссуре клипа наверняка отразилось еще и то, что Маклемор работает в качестве независимого артиста. Он выпускал свои альбомы без поддержки больших звукозаписывающих компаний. Его песня Thrift Shop смогла занять первое место в хит-параде в США, не пользуясь поддержкой мейджор-лейблов. Все это позволяет Macklemore творить без оглядки на цензоров.

Песня про наркодилера показывает нам то, каким может быть выход для наркозависимого человека. Через мучительную отмену можно прийти к освобождению. Но в треке затрагивается и еще одна проблема, легко узнаваемая под названием «Биг Фарма». Речь идет о фармакологических корпорациях, которые, по мнению многих американцев, опасны не менее наркоторговцев. Эти компании вместе с врачами-психологами подсаживают людей на сильнодействующие препараты, которые те вынуждены принимать годами.

Описанная проблема не так распространена в России, поэтому для кого-то она может остаться непонятной. У нас депрессию снимают несколько иначе. Обычно в ход идет только алкоголь. Однако достаточно вспомнить то, сколько знаменитостей в США распрощалось с этим миром не без участия антидепрессантов. Для творческих людей за океаном это действительно проблема. И Macklemore, как мы уже говорили, знает о ней не понаслышке.

Похожие записи

Нио Джошуа в середине 2016 года выпустила свой дебютный альбом под названием «For All We Know»....

Клип Harrison – Right Hook делает неплохую заявку на то, чтобы выйти в топ за счет вирусной...

Движения красивого человеческого тела – это одно из самых приятных и завораживающих зрелищ. Именно...