Вы знаете, почему известные во всем мире исполнители получают такие бешеные гонорары за сотрудничество с производителями чего угодно? Да потому что их мнение настолько авторитетно, что люди с легкостью воспринимают его за истину в последней инстанции. К черту критическое мышление. Ни к чему здравый смысл. «Я знаю пароль, я вижу ориентир», как поется в одной популярной песне.

Известный американский телеведущий Джимми Киммел решил посмеяться над описанной выше людской слабостью. Он не стал размениваться на мелочи и использовал имя Канье Уэста – одного из самых продаваемых артистов в мире. Целью розыгрыша стали фанаты рэпера, которые хорошо знакомы с выпускаемой им линией одежды YEEZY.

Для сценки на китайской распродаже за 25 долларов были куплены две пары кроссовок. Обувь прошла дизайнерскую доработку – на язычках появились компасы, а горловины были оклеены искусственным мехом. Это творение получило название YEEZY Boost 2000.

Местом розыгрыша была выбрана одна из центральных улиц Лос-Анджелеса. К красочному стенду приглашали людей и предлагали оценить новую модель кроссовок от Канье Уэста. Какими только хвалебными эпитетами не наделяли ее фанаты! Конечно, когда шутки заходили слишком далеко, некоторые из прохожих начинали подозревать что-то неладное, но все равно продолжали подыгрывать.

В конце ролика организаторы попросили оценить новинку в долларах. Оказалось, что обувь за 12,5 долларов (ну ладно, 14 долларов с учетом доработок) в глазах фанатов Канье Уэста вполне может стоить и 400, и 500, и даже 1200 единиц американской валюты.

Конечно, этот ролик не изменит текущего положения вещей. Люди будут и дальше продолжать верить своим кумирам, а те не перестанут подбрасывать им все новые идеи для срочных покупок. Однако розыгрыш позволяет хотя бы честно посмотреть на себя и посмеяться над своими стереотипами.

Похожие записи

После первого просмотра этого видео остается странное ощущение. Кажется, будто заглянул в голову...

Гоша Рубчинский стал свежим вкладом России в мировую моду. Сегодня этим неожиданно выстрелившим...

Nike в своем новом маркетинговом видео замахнулись на крайне серьезное социальное понятие –...