Канарские острова для многих остаются в памяти и познаниях в роли обычных пляжных курортов, куда люди едут исключительно поваляться на пляже и покупаться в море. Истинную красоту здешних мест увидит не каждый и оценит тем более. Представленное видео посвящено скрытой красоте острова Гран Канария.

Город Лас Пальмас часто сравнивают с Гонолулу, как и Канарские острова с Гавайами. Взгляните на карту и сразу же поймете откуда такое сравнение. Своеобразный коктейль теплого климата, чистейшего воздуха, приятных морских волн и прозрачного неба. Именно здесь находятся самые важные европейские обсерватории, откуда самые известные астронавты Старого Света ведут наблюдения за светилами других галактик. Такого обилия звезд на небе возможно больше и встретить негде.

Центральным элементом видео является Млечный путь, увидеть который мечтают все, кто хоть раз пристально смотрел на небо. Большая и малая медведицы уже никого не удивляют, а вот Млечный путь до сих важная цель. Для этого необходимо грамотно подобрать время и место, чтобы условия на 100% отвечали всем требованиям. Именно поэтому съемка проводилась в марте, когда вероятность лицезреть Млечный путь максимально высока.

Фотограф Николас Буэр (Nicholas Buer) посвятил своему приключению почти 11 дней и все ради того, чтобы каждый из нас мог увидеть эти потрясающие кадры.

Похожие записи

Не нужно думать, что люди едут в отдаленные места с красивыми пейзажами для их созерцания. Главное...

17-минутный ролик начинается с цитаты из истории Гибралтара, написанной еще в 1782 году. В ней...

Небанальная реклама с подачей на грани шедевров киноискусства – это именно то, за что стоит...