Боевые действия времен начала-середины ХХ века. Окопы, груды искореженного металла, багрово-серое небо, страх и смерть на поле бое. В ожидании начала атаки сидят бойцы одной из противоборствующих сторон. Только вместо людей здесь, зайцы. Главный герой короткометражки — Фердинанд, который любит играть на губной гармошке. Но его игру прерывает свисток, дающий сигнал на начале наступательных действий. Начинается бой.

Сам Фердинанд продолжает наигрывать любимую мелодию, пока к нему не подходит старший офицер и не отнимает гармошку. И вот главный герой уже украдкой перемещается по полю боя. Рядом разрываются снаряды, свистят пули и лежат тела его боевых товарищей. Короткое замешательство, опрометчивость и упавший снаряд оглушает Фердинанда. Зрителю кажется, что он погиб, потому что моментально меняются краски картинки. Плюс Фердинанд видит какого-то призрака, идущего за ним.

Но как оказалось это всего лишь контузия и состояние грогги. За мгновение до осознания этого заяц стреляет в призрака, которым на самом деле оказывается боец с другой стороны фронта. В руках у убитого застыла губная гармошка. Фердинанд на эмоциях хватает ее и начинает играть. Заунывная мелодия заставляет обе стороны конфликта задуматься о происходящем. У рядовых солдат щемит сердце в груди, казалось, сейчас все сложат оружие и бой закончится. Но в это мгновение звучит выстрел и за ним тот самый свисток офицера, снова зовущий в бой. Войну не остановить.

Poilus — прозвище французских солдат, «Волосатые».

  • 3D Анимация : Гильем Уберваль (Guillaume Auberval), Лиа Дозул (Léa Dozoul), Симон Гомез (Simon Gomez), Тимоте Хек (Timothé Hek), Хуго Лаграньж (Hugo Lagrange), Антуан Лярое (Antoine Laroye) и Дэвид Лашкари (David Lashcari)
  • Музыка и звук: Айна Эндриан (Aina Andrian), Пол Баррет (Paul Barret), Габриэль Далмассо (Gabriel Dalmasso), Ориан Фатон (Auriane Faton), Элио Германи (Elio Germani) и Лэсли Вердероса (Lesly Verderosa)
Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...