Музыкальный клип о трудностях, которые приходится пережить беженцу, преодолевающему путь от своей разрушенной страны туда, где мирное небо, еда и вода в достатке. Noisia — Mantra — это хроники обездоленных людей, чьи дома разрушены порой при помощи усилий все той же мировой цивилизации. Войны, внешняя агрессия, желание влезть в дела других стран. Все это возвращается бумерангом тем, кто привык к уюту, покою и комфорту. И к ним едут люди, чей мир они уничтожили.

Действие начинается с разрушенного дома. Люди, находящиеся в нем, осознают, что оттуда надо бежать. И делать надо это как можно быстрее. По картинке это скорее беженцы из Африки, но они олицетворяют всех людей, невольно попавших в столь ужасную ситуацию. Когда из родного дома приходится бежать и искать защиты в чуждом тебе мире. Где тебе не всегда рады, где тебя боятся, где ты не знаешь, что тебя ждет. Обычный способ перебраться в Европу — это морской. Беженцы садятся в надувные лодки и плывут в сторону безопасности.

По прибытии им приходится прятаться, потому что миграционные службы государств и полиция непременно стремятся поймать чужаков и выдворить из страны. Беженцы прячутся в грузовиках, порой в рефрижераторах, где сильно заболевают и обрекают себя на неизвестные перспективы. И лишь когда все трудности пройдены, наступает настоящий покой. Человек проделывает страшный путь, по ходу которого он может погибнуть, быть избитым, выдворенным из европейской страны и заболеть.

Данный ролик поднимает важную современную тему, когда на стыке находятся сразу несколько цивилизаций. Европа превращается в некое подобие Вавилона, где помимо местных есть азиаты и африканцы. И все требуют к себе равных правил и уважения своих культурных ценностей. И когда к уже существующим ценностям приносят извне свои и заставляют их уважать, вот тогда и начинается настоящая проблема. Она многогранна в своей проблематике, но требует скорейшего решения.

  • Режиссер: Сил ван дер Вёрд (Sil van der Woerd)
Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...