Драматичная история баскетболиста Криса Коплэнда (Chris Copeland) по кличке ‘Cope’ взбудоражила мир НБА в апреле 2015 года. Находясь в одном из ночных клубов вместе со своей женой, в его сторону было совершено дерзкое преступление. На форварда клуба «Индианы» в нью-йоркском клубе 1 OAK состоялось нападение. Конфликт произошел с 22-летним молодым человеком Шезоем Блири, который в ходе ссоры достал ножом и ударил им Крису прямо в живот. Досталось и жене баскетболиста, которая была ранена в руку и ногу. Преступника задержали в скором времени после случившегося.

Сам баскетболист и его жена были доставлены в больницу. Позже Криса отправили на операцию: нож попал в диафрагму, сильно поврежден левый локоть и остались рваные раны на руке. Удивительно, но в деле замешаны игроки команды «Атланта» Перо Антич и Табо Сефолоша. Полиция отметила явное нежелание спортсменов помогать следствию и попытку скрыть некоторые обстоятельства происшествия. Возможно конфликт распространился намного дальше и его масштабы очевидно умалчиваются.

Восстанавливаться после такого сложнее не физически, а морально. Путь большинства известных баскетболистов весьма тернист и начинается не в самых фешенебельных районах. Поэтому до профессиональной карьеры дорастают только настоящие бойцы, готовые держать удар в самых сложных и отчаянных ситуациях.

Крис часто признавался MVP, он прекрасный нападающий, который при этом великолепно защищается. В «Индиане» он был настоящей звездой. Но случилось то, что случилось. Его задачей было вернуться во что бы то ни стало. Каждый божий день он тратил на то, чтобы отстроить себя заново. Он тренировался, он лечился, он возвращал былую форму, он становился только сильнее. Уже через несколько месяцев после ранения контракт с ним подписала команда «Милуоки Бакс». Но он был далек от самого себя прежнего, зато время лечит, и силы только прибавлялись. И вот он уже заявлен на сезон 2016/2017, но за команду «Новый Орлеан Пеликаны». Правда, 3 октября Крис был отзаявлен, и на данный момент имеет статус свободного агента. Теперь Коплэнд мечтает только об одном — не просто вернуться на прежний уровень, а стать еще лучше. В желании и упорстве ему не откажешь. Тем более возраст подходящий — всего 28 лет. Еще играть и играть.

  • Режиссер: Уилл Майер (Will Mayer)
  • Продюсер: Энтони Халл (Anthony Hull)
  • В главной роли: Крис Коплэнд (Chris Copeland)
Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...