Проблема поиска себя весьма актуальна для современного человека. Обилие насущных дел, перенапряжение и постоянная усталость изматывают человека, превращая его в неподвижное тело, предпочитающее проводить вечер дома на диване в обнимку с бутылкой пива или пакетом чипсов. Внутреннее я кричит о необходимости менять свой образ жизни, но лень настолько сильно заволакивает сознание, что абсолютно ничего не хочется делать.

Именно этой теме посвящен корткометражный фильм «Другая половина» (‘Otherhalf’). В нем молодой мужчина, обладающий довольно обрюзглым телом, разделен напополам. Его подвижные ноги бегают по пляжу, ходят на танцы и вообще всячески проявляют свою активность. Основное тело наоборот настолько обленилось, что не хочет ходить на шумные и подвижные мероприятия, а верхом активности считает поход к психиатру, где специалист ведет беседу с героем ролика и его ногами. Из этого общения мы узнаем о конфликте интересов, о нежелании примирения, о кризисе в отношениях и невозможности найти компромисс.

В такой напряженной обстановке происходит финальный конфликт, который заканчивается уходом из дома ног. У каждого начинается своя жизнь. Ноги продолжают жечь напропалую, хотя явно не находят понимания среди обывателей. Правда, чего тут удивляться, не каждый день встретишь на улице просто ноги. А тело продолжает гнить наедине с самим собой. Но на танцах происходит знакомство ног и юной девушкой, которой нравится вместе с ними танцевать. Выйдя на улицу ноги подвергаются унижению местных парней, которые уводят с собой девицу, оставляя конечности у разбитого корыта. Все это видит со стороны основное тело, принимаеющее решение расшевелиться, привести себя в форму и доказать. что тоже не пустое место.

Активные тренировки позволяют поверить в себя, раскрепоститься и познакомиться с той же девушкой. На ее глазах он расправляется с хулиганом и уводит прекрасную леди с собой. Но без ног и сами понимаете без чего у них не особо ладится, хотя они продолжают проводить время вместе. Как-то раз ноги увидели девушку и тело вместе, после чего принимают решение вернуться и соединиться с телом. Вот тогда-то и наступает гармония. И даже с девушкой все заладилось.

Вывод прост — не тоните в рутине, расшевелитесь и живите полноценной жизнью. Пока молоды, нужно этим пользоваться.

  • Сценарист и режиссер — Бен Уэст (Ben West)
  • Продюсер — Вэнди Грин (Wendy Green)
  • В главной роли — Эрик Нормингтон (Eric Normington), Джош Веднарски (Josh Bednarsky) и Джейми Линн Эванс (Jayme Lynn Evans)
Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...