Нет необходимости отрицать, что бренд одежды Carhartt WIP уделяет много внимания привлечению новой аудитории из масс различных субкультур и экстремальных видов спорта. И одним из основных приоритетов продолжает оставаться скейтбординг. Для внедрения своего продукта на скейт-сцену была создана целая команда спортсменов, которые на камеру исполняют самые сложные трюки. При этом нетрудно предположить, что все они облачены в одежду от компании Carhartt.

В этом ролике мы увидим классический скейтбординг в уличном стиле. Никаких искусственных рамп, только естественные городские барьеры. Цель эксперимента — сравнить условия катания в старых районах Сеула с обстановкой инновационного города Сонгдо, который находится всего в 5 км от самого Сеула и по сути представляет собой его спутник, входящий в большом мегаполис столицы Южной Кореи.

Если бы Кархартт обращали пристальное внимание и на обувь, то вряд ли бы они позволили появляться в кадре кроссовкам и кедам других производителей. А тут нельзя не обратить внимание на кроссовки New Balance или кеды Vans, ведь большая часть внимания уделяется именно ногам. Но все-таки они занимают не центральное место. Во главе угла техника катания, опасные и даже сумасшедшие трюки, а также реакция людей на улицах.

Возьмем тот же Сеул, старые улицы которого больше всего по душе герою повествования. Там меньше недовольных прохожих и больше улыбающихся, много традиционных барьеров и препятствий, там прошлое со всеми его плохими и хорошими сторонами. Здесь можно без зазрения совести тегать направо и налево, обозначая свое присутствие. Современная наскальная живопись. Именно здесь настоящая душа простого человека.

Вышеописанная обстановка сравнивается с футуристическим Сонгдо, признанный недавно самым умным городом на планете. Здесь такой высокий процент наличия камер наружного наблюдения на 1 квадратный метр, что ни одно действие человека, идущего по улице, не может остаться незамеченным. Поэтому встретить на улицах этого городка райдеров — большая редкость. Здесь полно интересных элементов уличного декора, которые отлично подходят для исполнения трюков, но обилие уже упоминавшихся камер и прямо-таки толпы охранников не дают расслабиться ни на минуту. Прохожие с вылупленные глазами смотрят на беснующихся по их мнению скейтеров, всем видом выказывая свое пренебрежение, граничащее с брезгливостью. Очень сковывающая обстановка, не дающая ни раскрепоститься, ни насладиться фрирайдом.

  • снято и срежессировано Хоакином Бэйлом (Joaquim Bayle)
  • повествование ведет Джин Йоб Ким (Jin Yob Kim)
  • музыка в видео : Permanent vacation – ‘Hendiadyoin’, Phoneheads — ‘Montonana’
  • скейтеры: Аарон Херрингтон (Aaron Herrington), Крис Милич (Chris Milic), Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), Джозеф Блэз (Joseph Biais), Джером Кэмпбел (Jerome Campbell), Йошихиро «Деши» Омото (Yoshihiro “Deshi” Omoto), Макс Палмер (Max Palmer)
Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...