Мы все привыкли к традиционной футбольной схеме 4-4-2. По ней чаще всего играют в Англии в большой футбол. Но есть ответвление классической игры, атлеты которой вызывают порой большее уважение, нежели долларовые миллионеры симулянты. Речь идет о паралимпийцах, решивших бросить вызов самим себе, своим недугам и своей судьбе.

2-3-1 — самая популярная версия паралимпийского футбола 7 на 7. 2 защитника, 3 полузащитника и 1 нападающий. Про вратаря тоже не забудем. Такой формат создан для игроков больных церебральным параличем. Они имеют полное право представлять свою страну на международных соревнованиях. Их день начинается рано утром с тренировки. Они получают такие же болезненные травмы, как и профессиональные игроки. Но мужества у них в десятки раз больше.

Режиссер John Merizalde (Джон Меризальд) снял фильм об одном дне с паралимпийской сборной США по футболу. Если честно, я начал смотреть видео и не поверил, что эти люди инвалиды. Только в самом конце до меня дошло, что их возможности ограничены. Но с той секунды они закрепились в моей памяти не как инвалиды, а как герои.

 

Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...