Британка Paula Radcliffe (Пола Рэдклифф) не без основания может считаться одной из неудачниц в мировой истории спорта. Она обладательница мирового рекорда по забегу в марафоне, неоднократная победительница коммерческих соревнований по забегам на длинные дистанции, но она так ни разу и не выиграла Олимпийское золото. Принимая участие в 4-х Олимпиадах, она постоянно проигрывала или вообще снималась с дистанции, так и не поднявшись выше 4-ого места.

Тем не менее режиссер Jack Weatherley (Джек Визерли) решил посвятить свой короткометражный фильм именно этой бегунье. Его впечатлило рвение Полы к победе несмотря на неудачи. Каждый раз она ставила себе цель выиграть Олимпиаду, но снова и снова что-то шло не так. Многих бы такое стечение обстоятельств просто раздавило морально, но не ее. В итоге не смотря на все старания она так и ушла из спорта без единой Олимпийской медали.

В фильме Джека Визерли Пола Рэдклифф рассказывает, что даже не помнит момента, когда и где начала бегать, но с самого детства запомнила то удовольствие, которое оно получала во время самого процесса. Даже неудачи в спортивной карьере не заставили ее разлюбить бег. Любимое ее место  — лес, где она любит слушать шуршание листвы и пение птиц. Во время бега все чувства обостряются, и можно не только прислушаться к приятным уху звукам природы, но и разглядеть виднеющиеся в дали горы.

Саму возможность бегать Пола считает подарком с небес, настолько она влюблена в эту дисциплину легкой атлетики. Но тем не менее даже сейчас, когда у нее за спиной гигантский соревновательный опыт, множество наград, признание ведущих специалистов данного вида спорта, она продолжает думать об Олимпийской медали. Она всегда ее хотела, но так и не получила. Но это не паранойя, она не живет этим, просто в ее жизни осталось незаконченное дело.

  • режиссер Джек Визерли
  • в главной роли Пола Рэдклифф
  • технический спонсор спортсменки — компания Nike
  • P.S. кстати это та самая спортсменка, которая в ходе лондонского марафона сходила в туалет прямо во время дистанции на глазах болельщиков и десятков телекамер
Похожие записи

В Египте не зря существует целое министерство, ведающее делами древностей. В этой стране до сих...

В прямом эфире во время интервью на BBC News с американским ученым Робертом Келли произошел яркий...

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...