О дуэте дизайнеров Мезра Максвелла Осборна и Дао-Йи Чоу можно было бы рассказать с позиции победителей своеобразного в индустрии моды дизайнерского «Оскара» под названием CFDA. Это американский союз дизайнеров, который ежегодно отмечает самых прогрессивных и талантливых мастеров. Но речь пойдет не об их премии, а об их детище. И имя этому детищу — Public School.

Магазин модной одежды MR PORTER решил не просто осветить творчество парней, а пробыть с ними прямо-таки 24 часа, чтобы узнать об их философии, источниках вдохновения и планах на будущее. И после продолжительного общения было принято решение выпустить 5-минутный ролик ярких моментов прошедших суток.

Public School родился в умах Осборна и Дао ввиду отсутствия в последнее время в мире модной индустрии действительно прорывных и дерзких проектов. Да, конечно, есть определенно сумасшедшие дизайны и силуэты у некоторых одиозных марок. Но это можно скорее назвать одеждой для фриков, нежели для действительно стильной и модной молодежи.

Нью-Йорк для обоих дизайнеров считается родным домом, и вокруг этой идеи строится весь принцип и идеология бреда. Стремительный подъем марки в рейтингах лучших производителей одежды случился во многом благодаря твердым и неотступным позициям относительно своего однажды выбранного пути. Это одежды для нью-йоркцев, как говорят сами ребята. Что может быть источником вдохновения в этом бешеном городе? Надо быть слепым, чтобы этого не заметить, и совершенно лишенным фантазии, чтобы не найти новых идей в своем воображении. Хип-хоп, баскетбол, улицы Нью-Йорка, его благополучные и не очень районы. плюс еще море всего характерного для NY. Даже в простой пиццерии Манхэттена под названием Joe’s нет-нет да придет мысль, вдохновение, и ты уже чертишь новый силуэт на бумаге.

И самое главное — это атмосфера непринужденной обстановки с сохранением понимания, что все в команде делают что-то очень важное, способное изменить мир. Вне зависимости от того, кто ты — простая швея или топовый стилист. Наличие собственной фабрики и непременное указание места производства ‘Made in NY’ позволяют продавать футболки в переводе на русские рубли по 9 тыс. И это уже не говоря об уникальном и непохожим на остальные продукты других брендов дизайне.

Public School — молодой бренд, который только-только появился на авансцене индустрии. Но его дизайнеры уже получили признание, а стало быть все наиболее грандиозные победы самой марки еще впереди. Благодаря поддержке таких звезд спорта и шоу-бизнеса как культовый баскетболист Двэйн Вэйд можно ожидать скорейшего появления одежды марки в самых известных магазинах всего мира.

Похожие записи

За последние 10 лет кроссовки превратились в один из главных элементов образа современного...

В творческой среде США до сих пор не утихают страсти по поводу персоны нового президента страны....

Студия The Animation Workshop из Дании продолжает снимать свои сносящие голову мультфильмы для...