Это короткая история-зарисовка про актера Джека Кеси известного по вышедшей в 2015 году картине «Незваные гости». Если посмотреть представленное видео целиком и не знать заранее, что перед нами голливудский артист, то можно подумать, будто речь идет о профессиональном боксере, спортсмене. Но режиссер Джулиан Маршалл решил показать Джека не со стороны успешного деятеля шоу-бизнеса, а наглядно продемонстрировать, каким сложным путем он шел, кем был до того и что успел пережить.

Джек Кеси эмигрировал с родителям в совсем юном возрасте. Его семья поехала в США в поиске лучшей жизни, но то, с чем пришлось им столкнуться, было мягко говоря не пределом мечтаний. Что сейчас, что тогда Нью-Йорк представляется для непрошеных гостей местом, где день ото дня тебе приходится выживать, бороться за свое существование. Мы привыкли слышать сказочные истории об этом гигантском городе, но то лишь истории про благополучные районы. Когда живешь в менее комфортных условиях, жизнь может превратиться в настоящий ад.

Актер говорит, что каждый раз когда он слышал выстрел на улице или видел своими глазами, как кто-то стреляет в прохожих, в голове витала мысль, что следующая пуля непременно прилетит ему в голову. Гангстеры, наркодилеры, сутенеры и прочие отбросы общества стали привычными персонажами в жизни Джека. Очень трудно было не стать таким же, как они: превратиться в убийцу, в того, кто отравляет чужую жизнь ядом. Это место может уничтожить тебя. В один прекрасный момент он понял, что надо держаться от всех этих людей подальше. Джек стал читать книги, смотреть интересные фильмы и пошел в боксерский зал. Зачем? Потому что он считал себя куском дерьма, никогда не являясь каким-то крутым парнем. Существовавшее положение вещей необходимо было менять. Изучение наук, упорные тренировки по боксу, посещение драматического кружка в учебном учреждении помогали абстрагироваться от всей той грязи, что он видел каждый день на улице.

Бокс был и есть олицетворением его пути. Сейчас он одевает свои спортивные штаны adidas Originals, неприглядную майку и тренируется в удовольствие. Но в те дни это был способ стать сильнее в том мире, с которым ему приходилось сталкиваться.

  • Режиссер: Джулиан Маршалл
  • Продюсер: Алекс Либман
  • Звукорежиссер: Эрик Хоффман
  • В главной роли: Джек Кеси
Похожие записи

Человек с квадрокоптером DJI Phantome 4 и художественным чутьем сегодня способен создавать...

Документалист Kyrre Lien проделал необычную и непростую работу. Он занялся исследованием той части...

Короткометражка Andrew DeYoung под названием «Brown» начинается как заправский артхаусный фильм. На...